Завтра праздник. Девятое мая

Мария Козаченко
Завтра праздник. Девятое мая -
День победы над страшным врагом.
Я сижу, звукам песен внимая,
Заливая глаза табаком.

Для чего вновь пишу я об этом? -
Кто-то помнит еще до сих пор
Отголоски военного эха
И смертельный его разговор...

Скоро вымрут у нас все герои,
Не останется храбрых людей,
И, свои создавая устои,
Будут мучать невинных детей.

О войне мы уже не напишем,
И не будет батальных картин.
В извращенном "понятии высшем"
Нас заткнут безо всяких причин.

Потому что война мировая
Так же малый имеет масштаб,
Одного за другим убивая,
Мы выходим на новый этап...

После боя, кровавых баталий,
Начинаем войну с головой,
Где бессмысленно биться на стали...
Где никто не остался живой...

Так ли было легко убивать?
Так ли было легко отступать?
Так ли было легко осуждать?
Так ли было легко умирать?