Питерское

Ирина Ломакина
О чем писать? О том, как я скучаю?
О том, что ты так безнадежно далеко?
Я вспоминаю, как гуляли и молчали,
Без лишних слов, мы, как в немом кино,

Оставив суть, без шелухи признаний,
Без суеты и без ненужных фраз,
В ту ночь, когда друг друга мы узнали,
Всё было так, как в самый первый раз…

Ну да… Хотя давно уже не дети…
Забудем прошлое! Есть только мы! Сейчас!
Я жду тебя!..

Скользит весенний ветер
Так невесомо… по твоим плечам…

Вместо меня! А я хочу так нежно
Обнять, прижать к груди, поцеловать…

/А говорят, у вас сегодня снежно
И ураган… /

Так хочется сказать тебе о том…
…что будет – я не знаю,
И не к чему гадать – /любимый?/друг?/
Я даже, знаешь, больше не мечтаю,
Про то, что сказка станет явью вдруг…

И даже не надеюсь, просто верю…