Мой отец не погиб на войне...

Михаил Ярохович
Мой отец не погиб на войне,
Говорят, прошагал до Берлина.
"Прошагал" так не нравится мне,
Так как путь был суровый и длинный.

Довелось по пластунски ползти,
Презирая фашистские пули,
Что нещадно свистели в пути
И не раз в его тело нырнули.

Мой отец не погиб на войне,
Он от ран много позже скончался
На руках у меня. Больно мне...
Он со мной, как боец, распрощался.

______
Седьмое мая печальная для меня дата.
В этот день в 1970 году за два дня до юбилея Победы не стало
моего отца Яроховича Алексея Андреевича.
Это стихотворение о нём и оно посвящено ему.
Я всегда буду помнить его.
07.05.2017г.