Су - 27. на подвиги в парах

Владимир Капранцев
НА ИГРЫ И ПОДВИГИ В ПАРАХ.

Только б чистое небо, не миг раковой
Пусть он никогда не случится.
Сейчас вот слетаю и сразу домой,
К любимой хочу возвратиться.

Полёты, посадки, и день ото дня
Всё серьезнее ставят задачи.
Всё выше и дальше, всё круче петля,
Но есть мастерство и удача.

Я летчик! Я знаю, всё есть у меня
И чувство шестое в порядке
Пусть всё раствориться, мелькает земля,
Но чувствуют полосу пятки.

Но вот оторвались и сразу в свечу
Ведущий сегодня в ударе…
Я словно привязан, я следом лечу,
На смерть и на подвиги в паре.

Но вот неожиданно, словом - приказ!
На цели идём и в пике…
Пускаем ракеты, весь боезапас
И у земли налегке…

По горизонту, как поле гвоздик…
И туча - черный тюльпан!
И он не сам, по себе, возник,
Может Богом! Как кара дан.

Уходим, уходим! Легли в разворот
Пораженные цели горят…
В эскадрилии в парах отличный народ,
Я слышу, как там говорят.

Ракеты на целях, сжег смесь в фарсаже
Но выполнена задача…
И вот приземляемся на полосе,
Синхронность свою обознача.

И слышу, мол - мастер и вродебы Асс!
Зачет и экзамен сдавший…
Это - значит, присвоили первый класс,
Теперь лейтенант я - старший.

От всех поздравленья и пишет Мать!
Всё радостно, ощутимо
Но только б, в веки не воевать
И жили б, все люди счастливо.

О небо, о небо, тот миг роковой
Пусть он никогда не случиться.
И вот возвращаюсь, иду я домой,
И в сердце любовь стучится.
       
       15.02.1988год.