Признание

Анэс Зарифьян
Я - зверь.
Но ты меня погладь,
Коснись горячего загривка
И ласки нежною прививкой
Попробуй зверя обуздать.

У ног твоих хочу я лечь,
Дыханье хриплое смиряя.
Хочу, другим не доверяя,
Тебя, любимая, стеречь.

Но если вдруг почую ложь,
Подобную змеистой твари, –
Такая боль в меня ударит,
Такая яростная дрожь
Пройдёт по непокорной шкуре,
Что в этой беспощадной буре
Ты, как песчинка, пропадёшь!

Прости
       душе моей безбожной
За причинение кручин.
Прошу,
       будь очень осторожной,
Но - попытайся,
       приручи.