Зимнее прощание

Анэс Зарифьян
Он – неприступен.
       Зла она.
Раздора
       вздыбленные
       перья…
Неодолимая стена
       бессмысленного недоверья…

Ледышки пальцев –
       хоть кричи! –
Уже, наверно,
       не оттают.
Одни лишь
       губы горячи,
С которых
       колкости слетают.

Они ещё
       сойдут с ума,
Когда поймут,
       что; натворили!
Но – не сейчас.
Сейчас – зима.
Весь город
       словно побелили.

Луна –
       угрюмая сова –
С небес
       следит за ними в оба.
И раскалённые
       слова,
Шипя,
       скрываются
       в сугробах.