Милая-милая...

Анэс Зарифьян
Милая-милая,
Я-то помилую –
Ложью и юмором
Вмиг ублажу.
Милая-милая,
Вас, легкокрылую,
Я от любви своей
Освобожу.

Светлая-светлая!
Что посоветую?
Вновь обрести
Тишину и уют.
Светлая-светлая,
Песня не спетая –
Лучше, чем та,
Что фальшиво поют.

Славная-славная,
Силы – не равные.
Видно, поэтому
Ты и сдалась.
Славная-славная,
Самое главное –
То, что к любви
Не примешана грязь.

Нежная-нежная,
Ты мою грешную
Душу не трогай –
Быстрей улетай.
Нежная-нежная,
Думы мятежные
Мне одному
Не расправу отдай.

Грусть беспросветную,
Боль безутешную,
Глупый твой страх
И смешной самосуд –
Славную, светлую,
Милую, нежную
В тайных стихах
От забвенья спасу.