Твои глаза

Анэс Зарифьян
В переулках притихли прохожие,
Отзвучали машин голоса.
Боже мой!
       До чего же хорошие
У тебя глаза!

Я ведь знаю, что ты – настоящая:
Как земля, как вода, как лоза.
Боже мой!
       До чего же молящие
У тебя глаза!


Ни к чему оправдания старые,
Все пустые мои словеса…
Боже мой!
       До чего же усталые
У тебя глаза!


Где училась ты быть терпеливою? –
Лишь тайком промелькнула слеза…
Боже мой!
       Неужели счастливые
У тебя глаза?!


Будут беды и думы тревожные,
Но рассветлятся вновь небеса.
Боже мой!
       До чего же надёжные
У тебя глаза!

Ни на что на земле не похожие ;
Вот с таких бы писать образа!
Боже мой!
       До чего же хорошие
У тебя глаза!