Говорят

Евгений Аликов
Говорят, и сейчас там все то же:
Земля под солнцем, растут оливы.
Небо ближе, родней и строже.
И, верно, спокойно и очень красиво.

Говорят, и сейчас там всё помнит
Его дыханье, шаги и речи.
Двутысячекратно число паломников,
Затирающих монету вечности.

Говорят. И этим земля полнится.
Иначе - молчанье. Иначе - как жить?
За разговорами истина вспомнится:
Люди не могут не говорить.

07/05/2008