Сходни 026. Эдемское

Шишмарёв
Будто бы Офелия* ,
искусав брылИ** …
( Шекспира обозрИ )
Два месяца бездЕлия
НАКОНЕЦ … прошли .

Какие нА-хер иски !
Загодя он всех повЕрг ,
положив словарь латИнский
Конституции повЕрх .

Как новый царь , так нОва мОва*** .
Народ заранье очарОван :
- Видать , мужик … дипломирОван !!!

У Вашингтона глаз остёр ?
- и не «рыбак» , не «дирижёр»

       ***

ФутУром***** – будто антрацит****** .
Страшно и взглянУти …
От чиновника разИт
со вчерашней мУти .

И , вот - ТАК-то … «зиг транзИт !
глОрия ( блин ) … мУнди»******* .

Помнит пока каждого
за прочными дверЯми .
Он ведь тоже хАживал …
в Кремль и с портфелЯми .



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


* Офелия , наречённая Гамлета — сошла с ума. Так как вся изметалась меж чужими интригами .

** брыли – губы

*** мова – речь , язык
Обратили внимание ? Ельцин : загагулина , понимашь !!!
Путин : мочить в сортире …
Медведев … от латыни его просто писаю кипятком . Просто страна юристов и латинян …

**** Футуром – будущее ( лат.)

***** антрацит – уголь , чёрный ( наилучший , но не для данного случая )

 ****** Sic transit Gloria Mundi - «зиг транзит глория мунди» - так проходит земная слава ( лат.)