Слово сказанное

Андрей Чиповилин
…А слово сказанное кажется сильней,
Чем слово писанное молча на бумаге,
У слова сказанного звук, как воробей;
Вспорхнул и мчится прочь в решительной отваге.

Пойди, поймай его, когда он скор и дик,
Когда маршрут его и прям и непреложен,
Лишь слово сказанное чувствует язык,
Без слова сказанного Логос невозможен.