Моя тридцатая весна

Наташа Кузьмина
Моя тридцатая весна,
Ты щедро грустью одарила…
Я ночью темною без сна
Во власти дум своих бродила:
Весна, но поздно…или рано?
Судьба у каждого своя…
Сегодня счастье, завтра – рана,
Вот так и жизнь летит моя…
Чего достигла, что смогла я,
К чему все эти годы шла?
Я на вершине ли, у края,
Что потеряла, что нашла?
Кем я не понята, не встречена,
А с кем уже разлучена?
Какою болью изувечена,
На суд какой обречена?
За кем последую повсюду,
А с кем и слова не скажу,
Кого любить всем сердцем буду,
Кого жестоко накажу?
Жить в счастье буду или в горе,
В какой далекой стороне?
Лишь эхо неизменно вторит
В ответ на все вопросы мне…
И тишине я покорюсь
Душой мятущейся своею,
Перед иконой помолюсь
Как сердце скажет, как сумею…
Я Бога попрошу простить
Грехи мои и заблуждения,
Больную душу исцелить
И дать ей новое рождение…
Я попрошу благословить
На счастие мое и бремя
И на пути остановить,
Когда мое настанет время…

26 января 2004 года