У обелиска

Любовь Семёнова
Мы с дочкою стоим у обелиска.
Как много их оставила война!
Седая женщина, к пите склонившись низко,
Читает выбитые в камне имена.

Чуть слышно шелестит листвою ветер,
И голуби кружатся в синеве,
И , взявшись за руки, идут аллеей дети,
По свежей, а не выжженой траве.

И плачет женщина, слезы не утирая,
И под платок не пряча седины:
А в доме внуки бы уже играли,
Когда бы сын вернулся с той войны!

Я положу к огню букет тюльпанов
И женщине земной отдам поклон
За сына, павшего на поле бранном
За мирный , светлый и счастливый дом!

Мы с дочкою стоим у обелиска.
Сверкают золотом на солнце имена.
О, слёзы матери! Им не пришлось бы литься,
Когда бы не проклятая война!