Сон

Любовь Семёнова
Был страшный,
       страшный ,
       страшный день!
Рвались снаряды ,и по полю
Носилась самолёта тень,
Мир заполняя диким воем!

А мне б до леса добежать,
Мне потянуть ещё...немножко...
В моих руках дитя , я – мать,
И прямо в душу смотрит крошка.

Доверие в её глазах,
И я не добежать не вправе:
Малышке не понятен страх,
Который сердце жжёт и давит.

А подо мной земля горит,
Я не бегу уже – лечу...
Проснулась.Рядом дочка спит,
прижавшись к моему плечу.

От слёз, от пота ли мокра
Была подушка под щекою.
Ночь. Тишина.Но до утра
Я не могла найти покоя.

Я встала, подошла к окну.
Над миром тихо падал снег...
Я так хочу, чтобы войну
Не знали люди и во сне!