О прошлом

Владимир Волостников
Пригрев себя на собственном плече,
Во всём похож на опытного лиса,
Прошедший день, не брезгуя ничем,
Нажравшись вдоволь, сыто отвалился.

А мы, забыв про выпущенный пар,
У каждого заботушки навалом,
Присутствуем, как вылизанный парк,
Тайком у рощи выкравший немало.

Нет, не понять ни здесь, ни на Суде,
Какими бы грехами ни казнились,
Ушедших лет, знамений и судеб,
Которые нам даже и не снились.