Княгини не показывали зад

Лина Томчи
  Портрет композитора Ларисы Островской, живущей в Одессе.
    
Княгини не показывали зад.
И это достоверно было, верьте.
Но был обворожительным их взгляд.
Мужчинам он бывал страшнее смерти.

Стрелялись они ради красоты
И девственницам низко поклонялись.
Их чувства достигали высоты.
В словесности они соревновались.

И шпаги иногда пускали в ход.
Мужчине всё, что спрятано, желанней.
За душу их всё тайное влечёт,
И в плен берёт души очарованье.


Пусть дьявольским огнём горят глаза,
Став сладким сном видений и иллюзий.
Кокетству не подвластны тормоза.
Должно быть оно с нежностью в союзе.

07.05.2008
Реакция на фотографию одной поэтессы
здесь на Стихире.