Благодарю

Екатерина Чаусова
( Моему дяде, Алексееву Якову Николаевичу и всем солдатам,
 выжившим и павшим на той войне посвящается ...)


***

Благодарю Тебя - за боль,
которую в себе таишь,
благодарю Тебя, Солдат,
за письма редкие твои -

в них буквы пляшут под обстрел
и согревает скупость слов,
благодарю, что Ты сумел,
ну и за то,
что повезло...

за те лета, в которых кровь
смешалась с зеленью листвы,
за то, что выжил и живёшь
за тех,
кого уж нет, увы...

за сына,
смех по пустякам,
и что обед пора варить,
за небо в звёздах и за то,

что есть,
кого благодарить!