Война

Ольга Дивинская
Безумная война!
В обличье чёрном
ты кружишь над землёю вороньё
и пыль за уходящим эшелоном,
на мать накинув тёмное сукно.
Жестокая война!
В обличье белом
ты прячешь в простынях тела солдат
и волосы их покрываешь мелом,
надолго скрыв в стерильности палат.
Смертельная война!
И в сером платье
ты грузом цинка давишь на виски,
слезами тяготишь отцов и братьев,
взамен вручив холодные листки.
Какой бы ты наряд ни надевала,
в любом, и безобразна и страшна.
Нельзя тебя простить, и жизни мало
забыть тебя, проклятая война…