Нагадала мне цыганка

Юрий Куприенко
Нагадала мне цыганка
Тридцать с лишним лет назад,
От любви ходить в подранках
И, в конце концов, ждёт Ад.
Не рассчитывать на жалость,
Избегать больших страстей
И беречь то, что досталось,
Не искать лёгких путей.

И по жизни куролеся,
Вспоминая её сказ,
Понял я, слова все взвесив,
Надо жать на полный газ.
Раз Судьба моя такая,
Спорить с нею не резон,
Стал рулить, во всё вникая,
Избегая мёртвых зон.

Мне цыганка нагадала,
Не скажу, что б всё зазря,
Повидал за жизнь немало,
Ходил в горы, за моря.
Дом построил, «родил» сына,
Посадил нехилый сад,
Прожил жизни половину
И другой бы должен рад.

Только на сердце кручина
Не проходит у меня,
Вроде при делах мужчина,
Но гнетёт день ото дня
Сказ цыганки у вокзала,
Тридцать с лишним лет назад,
То, что мне она сказала…
Не хочу идти я в Ад.