Виртуальный вальс

Михаил Левин
Виртуал, виртуал –
То любовь, то скандал,
Сколько душ в этот омут бросаются...
Если сердце болит,
Нажимай на «делит» –
И обиды легко удаляются.

Говоришь, не для нас
Интернетовский вальс –
Ни к чему в нашем возрасте мучиться,
Ждать раскрытия тайн,
Радость – только он-лайн,
А в реале – уже не получится.

Говоришь, по уму
Это всё ни к чему –
Нам страстей не понять и не вынести,
То «прощай», то «прости»,
Мол, детишкам – расти,
Ну, а нам-то уж больше не вырасти.

Ты, конечно, права,
Тут слова, там слова,
На бумаге ли, на мониторе ли,
И уже не поймёшь,
Где же правда, где ложь,
И о чём мы с той женщиной спорили.

Ой, про женщину зря…
Мы с ней просто друзья,
Брось меня ревновать – дурью маяться...
Ну, душа… Да, болит…
Где «делит»? Вон «делит»!
Удаляется? Не удаляется…


Песня Virtualnyj vals (музыка и исполнение Якова Глозмана)
http://www.realmusic.ru/songs/1332312

Песня Виртуальный вальс (музыка и исполнение Геннадия Лихтера)
http://www.realmusic.ru/songs/1332319