Лишь бы не было войны!

Павел Рахметов
Не криви в ухмылке губки,
Не до смеха здесь, пойми!..
Фарш кричал из мясорубки:
"Лишь бы не было войны!"

Не играй словами ловко,
Не ищи ничьей вины...
Мышь пищала в мышеловке:
"Лишь бы не было войны!"

Не сердись, не надо! Просто
Фаза роста у Луны!..
На кресте хрипел апостол:
"Лишь бы не было войны!"

....................................................
Мы с тобой сыны державы!
Славной Родины сыны!..
Разве мы с тобой не правы:
Лишь бы не было войны?

Будет всё, что быть достойно!
Будут все, кто быть должны!
Не волнуйся, спи спокойно:
Не допустим мы войны!