Пейзаж

Власова Юлия
Над гладью моря розовел закат,
Дыша туманом, засыпало небо.
В уютной бухте задремал фрегат,
Дремали горы в белых шапках снега.

Задумался о чем-то древний лес,
Качая на ветру верхушки сосен,
Грустят деревья, ожидая осень.
И ночь, сходящую с небес.

Волной, зевая, море спать ложится,
Тихонько пеной расстилаясь на песке,
А берег ждет волну, чтоб раствориться
В ее прохладной и ночной тоске.

Усталый день закат задует тихо,
И жезлом власти завладеет ночь;
Любуясь на себя в волнах залива,
Улыбкой лунной засияет неба дочь.

17.08.98