Монолог Бога

Хейли Грепс
Прошу Вас верьте вопреки
заснеженным полям и льду на реках.
Не шлите мне свои упреки,
Я – озеро солёное тоски.

Прошу Вас говорите мне слова нежнее-нежного,
целуйте мои пальцы.
Я так измучен смутою души.
Все сроки мои – только лишь уроки.

Пожар времен! Пылай, пылай, гори!
О как мне не хватает Вашей ласки!
Я – озеро соленое любви,
На карте мой исток назван Аральским.

Я – птица Ара в «вышываном» полотне.
Игла пронзила каждую «клитынку».
Возьмите мое теплое «яйце»
И высидите книжечку с картинкой.

Мне сказки Ваши очень, ну нужны.
Я прячусь в них бомжом или скитальцем.
Ах, не несите розу, вопреки
White rose вышита наколкой на груди.