Снег пошёл! Однако... Инкогнито

Журнал Седьмое Небо
Отразиться в небе, в утренней звезде запутаться.
Паутинкой улететь в забытый дождь.
Оттолкнуться взглядом от пустынной улицы,
И, оглохнув, слушать, как меня ты ждешь.
Отвернуться, потеряться, вглядываясь в зеркало,
Запирая образ в твердый переплет…
Календарь, прошедшим годом исковерканный,
Опадает числами на землю.
Снег идет.
................Наталия Юрьевна ИВАНОВА "Снег идет".

http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=9341.0

Я так романтична – отразиться мне бы
Ясно, что не в луже, а в зерцале неба,
Да оно укрылось паранджой-дождём...
Паутинкой тонкой, нежной, словно дама
Улечу я с ветром – до свиданья, мама,
Если же не выйдет – шторма подождём!
Я от тротуара оттолкнусь ногою,
Пусть как пень глухою, сирой и нагою,
Буду слушать сердцем, как меня он ждёт!
Потеряюсь если – велика ль потеря,
Что ему за дело до глухой тетери?
Я ж запру сердечко в твёрдый переплёт!

Календарь-калека числа растеряет –
Снег пошёл, однако! Видно, бог не фраер!