Стеклянная стена

Татьяна Солдатова
       Словно смотришь в бинокль перевернутый.
       К. Симонов


Ты стал жить за толстою стеклянною стеной –
Перевернутой призмой,
Тебя уменьшающей и отдаляющей.
Ты вчера еще был рядом со мной,
Ты во сне приходил, ты был ощутим,
А теперь ты где-то там за стеной...
А что со мной? Кто со мной?
У меня с тобой шел диалог,
Я тебя окликала, тебе помогала,
Тебя, о тебе умоляла.
А сегодня я трогаю стену рукой,
А тебя нигде нет, и мне нечего больше сказать,
Мои руки пусты, им не нужно тебя обнимать,
Я теперь с другой стороны, за стеной...
А что со мной, кто со мной?
Из чистого искрящего стекла холодная стена,
И в сердце чистый, с легким холодом покой.
И как в кино смотрю я на тебя издалека:
Ты как-то там живешь, ты не со мной – и бог с тобой!
А радости мои, и боли, и порывы
О стену отразившись, остаются здесь,
Мир наполняя мой...
А что со мной, кто со мной?
И стену мне не хочется разбить –
Она толста, она хранит надежность и покой.
 Ну, а осколки могут сильно ранить,
И я живу за толстою стеклянною стеной –
Перевернутой призмой,
Друг для друга нас уменьшающей и отдаляющей,
Наши миры охраняющей…
За толстой - толстою стеклянной стеной…