Дорога победы

Кирилл Савинов
Отдыхает от бомбёжек старый дом,
"От Москвы до Бреста" на пластинке,
Городок послевоенный удивлён,
Отпечатанный на чёрно-белом снимке.
От Москвы до Бреста и ещё пять стран,
Им теперь гордятся все соседи:
Пацанов катает юный ветеран
На красивой новенькой "Победе".
И весна несётся за машиной следом,
Ей в ответ смеются пацаны
Во дворе, в котором есть своя "Победа",
Мир, в котором больше нет войны.

Новосёлов ждут проспекты над рекой,
Им восьмой этаж - седьмое небо.
Городок подрос и двор совсем другой, -
Он таким цветущим раньше не был.
Воин при параде - кортик и мундир,
География Европы на мундире,
Сына он с собой сегодня захватил,
"От Москвы до Бреста" вновь в эфире.
Миновали пули, миновали беды,
Ветераны памяти верны.
К вечному огню опять летит "Победа"
В городе, в котором нет войны.

Солнцем согревают летние деньки
Славный город на высоком склоне.
Сын с отцом гуляют у большой реки,
Где откос в сирени белой тонет.
А потом заедут деда навестить,
Ведь иначе просто быть не может!
Старая "Победа" будет колесить
По проспектам, удивлять прохожих.
Внук садится рядом, обнимает деда,
Нелегка судьба детей страны.
Но пока есть двор, где есть своя Победа,
От Москвы до Бреста нет войны.

08.05.2008