Я снова стою у окна

Иренк
Я снова стою у окна,
По стёклам струится вода,
И нет твоего следа
На мокрой, продрогшей земле...

По жизни - одна опять,
И время уходит вспять,
И снова разлад в семье...

-Что, снова стоишь?! Хорошо!
Ты только того и ждёшь,
Чтоб из дому я ушёл...

- А мне это всё равно...
Я не устану стоять,
Ведь есть у меня окно...

Нам жизнь изменить нельзя:
У каждого есть семья,
Ты к пропасти верно идёшь
И молча судьбу клянёшь,
А мой же удел - смотреть
На яркую солнца медь...

-Так хочется, чтобы ты
Вышел из темноты,
И тихо в дверь постучал,
Но только, чтоб - не молчал,
А чтобы ты говорил,
Что много дорог исходил,
Прежде, чем дом нашёл,
В который сейчас вошёл...

И счастью не будет конца,
И снова, как из-под венца,
С тобою я убегу...
Потому что уже не могу
Жить в этой серой лжи!..
-Ты только три слова скажи -
Я брошу, что нажилА,
Не в счастье я годы жилА!..

-Приди же! Поговорим...
Немногое нужно мне!..
Но только свеча горит,
И отблеск её в окне...

-Прости!..