Дракон

Роман Безметный
В пластинах черной чешуи,
С алмазной твёрдости когтями,
Пристально смотрит изнутри
Дракон зелёными глазами.

Ему не нужен твой совет.
Он страж единственной дороги.
И он безжалостен и слеп
К твоим несчастьям и тревоге.

Сбивая ноги до крови,
Ты встанешь на надежный камень.
Он лишь когтями заскрипит
И расползётся всё в тумане.

Сомненьем небо затемнит.
Обиды острыми зубами
Мгновений радости лишит,
Опять тебя ни с чем оставив.

Нет, он не злобен и не лют,
И может быть он где-то добрым.
Брось поиски, прими уют
И он растает сном бесплотным.

Но если вызвался идти,
Почувствуешь его ты силу.
Чтоб Человеком стать – терпи.
Чуть дрогнешь – снова опрокинут.

И снова путь. И снова он.
Мой выбор гранью между нами.
Я и мой собственный дракон,
С такими мудрыми глазами.