Фронтовая сестра

Владимир Осипянцев
Скоротечны курсы медсестёр.
Длань Господь ей в бойню распростёр...

       ***

Госпиталь военно-полевой...
Вся война обмотана бинтами.
О, как сильно хочется домой,
Моя мама думает о маме.

Польша, зажигалки, дым, огонь.
Раненые, кровь, бинты, осколки.
А в затишье русская гармонь
Поиграет про утёс на Волге.

Дым рассеет взрывов пелена,
Освежит и может уничтожит,
И с "Ура"  огромная страна
Праведность побед своих умножит.

Никому Россию не отдам,
Презираю наглые наветы.
За отцов и за страданье мам
Родина, Россия,с днём Победы!

             ***