Прощальное но не про любовь

Нерсесов Гиорги
Похоронный вой сирены
Кареты скорой помощи.
Мы были словно тлен
В своей ленивой немощи...
Мы все попали в плен
Своей ленивой немощи.

И после долгих лет
Застоя и аппатии,
Я помню больше бед,
Чем радости и счастья.
Я видел столько бед,
Что нет теперь мне счастья.

И после всех побед,
(Сквозь бури и ненастья)
Я не донёс тот свет,
В котором было счастье...
Во мне погас тот свет,
В котором было счастье.

Забыв молитвы все
И путь к вратам церковным,
Я жил не так как все
(Хоть жил и по канонам),
Жить не хотел совсем,
Но жил по всем законам.

Когда же смерть придёт,
Я встречу её с рюмкой.
Она со мной споёт
О философских муках.
Она мне смысл вернёт
В сих философских муках...

Прощусь я наконец
С своею жизнью бренной,
И встречу свой конец
С огромным облегченьем.
И будет мне конец
Огромным облегченьем.

18-25/04/08