Весеннее обострение

Наталья Озерицкая
Март, он разрезан порочным ответом "Алло",
Стихами, переключением скоростей.
Небо щурит свое голубое табло
Под ярким накалом вычурности страстей.

Апрель пишет в лужах "Я от тебя уйду".
И обдувает рифмованным ветерком.
Я попала в большую тебя-беду,
Совсем не сплю и до дома иду пешком.

Ласковый май стекает по сточной трубе.
Мерзнут скворцы, весенние песни сипя.
Прелесть в том, что другие читают мои стихи о тебе.
Пафос в том, что я у тебя читаю не про себя...