Королева бала..

Александр Синицин
Вы сегодня королева бала,
Я пою миледи только Вам,
И вино из тёмного бокала,
Мы невольно выпьем пополам.

Рыцаря без страха и упрёка,
Вы искали в шуме городов,
Ошибались больно и жестоко,
Принимая плату за любовь.

Променяв опального поэта,
На уют богатый и пустой,
В соболя и золото одета,
Носите Вы камень дорогой.

Вам его за жидкую похлёбку,
Отыскал в краю далёком раб,
Опустил ему со свистом плётку,
На лицо безжалостный сатрап.

Восемь граней синего алмаза,
Озаряют вашу красоту,
Человек оставшийся без глаза,
Чуть правее видит пустоту.

Сердце королевы равнодушно,
Бриллиант мерцает в зеркалах,
Спит король лениво и послушно,
У любимой дамы на руках.

Погибает рыцарь на дуэли,
/четверо пошли на одного/,
Поцелуй в изысканной манере,
Дарят Вам с презентом заодно.

Вы сегодня королева бала,
Я пою миледи только Вам,
И вино из тёмного бокала,
Выпили мы с Вами пополам!