Роса

Сергей Отрадных
Пора идти, слова не пробирают,
И никого уже не тронет похвала…
И каждый шаг в пустыне умирает,
Дорога в ночь из полночи легла.

Куда теперь твои летают мысли?
Кого ты вдруг с маршрута увела?
Мои мечты о будущем зависли,
Дорога в ночь из полночи легла.

Наступит день и станет всё понятно,
Ему не впрок заумные дела.
Дорогу видно. Я иду обратно.
Роса под утро под ноги легла.