Непонимание

Фаина Соколова
С годами понимать друг друга,
Мы начинаем очень туго,
Как чья - то тень легла меж нами.
И стали мы почти врагами.
Видать, друг другу надоели,
Ведь не один пуд соли съели,
Любовь, как талая вода
Ушла неведомо куда.
Вдвоём с тобой встречаем осень,
Легко ли нам, никто не спросит.
Сын с фотографии глядит,
Он далеко… и вот, молчит.
Лишь рыжий, ласковый котёнок
За мною ходит, как ребёнок,
И, лижет руки язычком,
Чтоб напоила молочком
В семье тогда непониманье,
Когда нет ласки и внимания,
Мы, повзрослев, черствее стали,
Их, видно, где - то растеряли.
С лихвою нам беды хватило,
Но, ведь и счастье тоже было,
И в память тех прожитых лет
Непониманью скажем "Нет!"