Ворота

Артур Беспонтовский
Я б запретный плод вкусил
С косоглазой гейшею,
Но пока лежу без сил
В кофте канареечной

И на острове Буян,
Среди пней и гадин
Девять дней в засаде я,
Девять дней в засаде..


Я, сперва наперерез
Двинул по болоту,
Но в такие мхи залез -
Пропадай , пехота!..

Оцарапала хвоя
Щёки - пару впадин
Девять дней в засаде я,
Девять дней в засаде..


На войне - как на войне
Филины - хлопуши
Кто-то ходит в тишине,
там , по мою душу

Только ключиками -звяк!
Спереди да сзади
Девять дней в засаде я
Девять дней в засаде..


Ну, я думаю -хана!
Сидя в волчьей яме
И покедова луна
Пряталась за камень,

Ухватился за края
И рванул не глядя
Девять дней в засаде я
Девять дней в засаде...


Снизу вой и сверху вой
Норы да берлоги
Я бежал, как чумовой
Заплетались ноги

От зверинного вытья
Нет противоядий
Девять дней в засаде я
Девять дней в засаде..


Солнце било , как пистон
Сквозь косые шторы
Тяжело дыша, пластом,
Я очнулся в " Скорой"

И сирены надо мной
Выдают рулады -
наконец -то ты живой!..
Вышел из засады.