Вчера я позабыла свой покой...

Леди Гамельтон
Вчера я позабыла свой покой …
Мой милый, ты, сердечко успокой.
И добрым словом награди меня,
И пусть счастливей не было бы дня!

Теперь хочу услышать сильно я,   
Признанья милый, нежность от тебя,
О неудачах прошлых расскажи, 
Открой мне душу, сердце отвори…

Твои поступки как мне объяснить,
Пора все это просто позабыть…
Ты словно призрак, ураган, туман…
Измучил всех, за свой самообман!…

И гордость уязвимости полна
И в этом есть твоя беда, вина …
Ты солнце, что же ты наделал вновь?
сломал и уничтожил ты любовь…

Стою и смотрю нам с тобою в след,
И просто огорчусь я молча впредь…
Какой же ты упрямый, - «молодец»,
С тобой нам подписал быстрей «конец!»…

Ты правил мыслями других людей,
Забыв о чувствах нежных «Колизей»? 
Ты будто – «Идол» или сам ты – «Бог»…?
Судьбе преподносил ты свой урок…?

Сейчас играет жизнь пусть на тебя!
Сегодня ты – герой и сам судья!
А завтра вдруг наложница судьба,
Забудет про тебя, уйдет сама…

Что будешь делать, милый, ты тогда?
Искать приют, где нет уже тепла?
А кто откроет тебе в горе дверь,
Твой лучший друг иль лютый враг в метель?

Где вьюга вдруг свила свое гнездо,
Там ликовать, поверь, не суждено…,
Ошибки поздно будет исправлять…,
Мышление свое пора менять…

Всё просчитал ты будто наперед,
Уверена, что будет поворот…
Знать нам с тобою, всего не дано,
Заранее понять - не суждено!

          Написано  08. 04. 2008г.
      Отредактировано 12.04.2011г.

            
                ******            

Я любимый позабыла свой покой …
 Леди Гамельтон
   

Я любимый позабыла свой покой …
Ты, мой милый, мне сердечко успокой!
Добрым словом похвали меня, любя,
Улыбнись родной, тепло души, даря…

Я хочу услышать только от тебя:   
«Вспоминаю, с нежностью любовь, храня»,
И признанья льются, как река ко мне,
Что я лучик солнца, свет твой по весне…

Ты мой призрак или сизый мой туман…
Ты свободный ветер, буйный ураган!…
Гордый и упрямый, вылитый «Телец», -
Разом подписавший наш с тобой «конец!»

Солнце, что же ты наделал поспешив?
Всё сломал и уничтожил, рассмешив…
Гордость  уязвима, - что рубил с плеча?
И скажи мне прямо - в чем моя вина ?…

Я смотрю нам в след и не найду ответ…
Что с тобой стряслось?  И чей ты слушал бред?
Я надеюсь, на вопрос найдешь ответ,
И услышу долгожданный свой привет…

             1.03.2012г.