Говорят в Париже...

Елизавета Стрельбина
Говорят в Париже ближе к звездам,
Там и небо, кажется теплей,
Говорят в Париже невозможно
Одиноких отыскать людей.
Говорят, в Париже светит, солнце,
Еще ярче, чем на всей земле.
Только и в Париже вновь вернется
Одиночество опять придет ко мне.
Говорят, мечты там ввысь взлетают,
Исполняются желанья просто все.
Только знаю, я так не бывает,
Одиночество найдет меня везде.
Говорят, что лишь в ночном Париже
Можно запах дома уловить.
Только знаю, в нем я не услышу,
От чего вздрогнет у сердца нить.
Говорят, но только я не верю.
Не заменит Родину Париж,
Не заменит Волгу речка Сена,
Башни не вернут покатость крыш.
Говорят в Париже… Только знаю
Одиночество и там конечно есть.
Я сама стою тут и скучаю,
Жду из дома радостную весть.
Скоро, скоро я вернусь в Россию.
И услышу трели соловья,
И журчанье Волги я услышу,
И тоска покинет и меня.
Говорят в Париже… Нет лишь дома
Одиночество на части тут не бьет,
Только дома счастье мне знакомо,
Только тут душа моя поет.