Слезою папертной...

Katri Lomakinidi
Расстелились скатертью
Васильки в глазах... -
Льёт слезою папертной
Скуки бирюза.
Растрепавшись лентами
Грусти на бегу,
Дни с тоскою венчаны
В них на берегу.
У ресниц, под бархаты,
Спряталась печаль -
Был бы взор распахнутым,
Да тускла свеча...










***
изображение из интернета