Ну, вставай!

Марфи
Солнце выкатилось на блюдо,
черепицею крытых крыш...
"С новорожденным днём вас, люди!
Ах, как жаль, что ты, соня, спишь!
Что не слышишь ты птичьих трелей.
Ну, вставай! Покидай кровать..."
"Мама, ты на часы смотрела???
Шесть часов еще!!! Дай поспать!!!"