Я закажу под утро сон

Хозяйка Иньского Заповедника
Я закажу под утро сон
и будет он простым и длинным
как лёгкий вальс во дне старинном
и как признательный поклон,

кружась меж стройных колоннад,
что высотой уходят в небо,
где свиты в сказку быль и небыль,
-ты рада? - да. - а я как рад!

вперёд по светлому лучу
сквозь темноту нелепых буден
так труден путь и так нетруден,
коль сказано: Я ТАК ХОЧУ!