Просыпаясь в Час Быка

Хозяйка Иньского Заповедника
...помнить все твои звонки,
                когда в небе облака
                так спокойны и легки
                под луною в Час Быка,

помнить все твои слова,
                что как юркая плотва
                стайкой по сети скользят,
                что грустишь, в ночИ озяб,

помнить все твои стихи,
                что слагались для меня
                в Час Быка - зачаток дня -
                тонкой лёгкостью руки,

как могу остановить
                я следов прозрачных нить...
                птице - петь и гнёзда вить,
                за обиды - извинить,

И - подарком по судьбе -
                что Звезды дала рука -

                просто помнить о тебе,
просыпаясь в Час Быка...