Любовь случайная пришла нечаянно

Анастасия Ларецкая
Любовь случайная
Пришла нечаянно…
А я – случайную – и не ждала…
Любовь случайная
Ко мне причалила...
А я – случайную – не прогнала…

А я не чаяла,
Беды нечаянной…
Я колокольчиком в саду цвела…
А я не чаяла,
Любви не чаяла –
Любовь нечаянно меня нашла…

Любовь отчаянно
Клялась печалями,…
Порхала бабочкой вокруг цветка…
Потом – случайная,
Куда отчалила?..
Что ж ты – случайная, так коротка?…

Любовь печальная
Ушла нечаянно…
Была случайная, как мёд сладка!…
Любовь случайная!…
Всегда нечаянна!…
Любовь, как бабочка, всегда легка!…