Теперь представь...

Поночкины Стихи
Теперь представь, подняв глаза наверх,
Что на одном из облаков, над крышей
Вон то, похожее на льва, чуть выше!
Сидит ребенок,
Прячется от всех.

Претензии в нем нет на красоту
И вот еще! Неправильным дыханьем
Он болен и приучен к расставаньям
Как пес к: «Сидеть, лежать или ату»

Однажды он решил спуститься вниз,
С дрожащими, блестящими глазами
Там гололед сражался с тормозами
Свет фонаря, за снег цепляясь, вис

Над городом. И город был как шар
Игрушечный. Подаренный ребенку
Теперь он там, мотает эту пленку
И всхлипывает, боязно дыша.


А ты гляди. Гляди еще наверх.
Пока глаза не встретят переносицу.
И вспоминай, как имя произносится
Ребенка, убежавшего от всех.