Память

Мексиканский Тушкан
       Ничего не боюсь, выжигается страх на опасных тропинках, на буйных ветрах.Но, как в детстве далёком, услышу щелчки - и сжимаюсь внутри от беды и тоски. Метроном - это память той самой войны, через кровь, через время - во внучкины сны от блокадницы-бабушки. Помним и чтим, это кто там сказал:"Не понять молодым..."? Вот опять детворе "промывают мозги" на костях возводящие царство враги, но родная земля и курганов трава ребятишкам нашепчет иные слова! Наша память и слава, и скорбь, и душа не в речах, а в серьёзных глазах малыша, и в цветах, что кладёт он на пыльный гранит. Этот мальчик - он Воин, и он Сохранит!