РЭП-петиция Гитлер капут!

Олег Леонидович Белов
Олег Белов и Ербол Жумагулов



Вайс: Открывая ворота в потребительский рай,
Тех, кто спас этот мир, вместе вспомним давай.
Жума: Тех, кто принял удар, шел сквозь дым молодым,
Вместе вспомним давай и поклонимся им.
Вайс: Пусть иных исторический гложет склероз,
Но несут к монументам букеты из роз,
Чтоб отдать в День Победы дань памяти тем,
Кто не знал в этой жизни предательских тем.
Жума: Победителям всем салютует Москва,
Что тогда в сорок первом была чуть жива.
Салютуют и Киев, и Алма-Ата,
Хоть держава уже совершенно не та.
Но давайте же вспомним, как зрела война
Ведь кому-то она была очень нужна.
Вайс: Мюнхенский сговор, немцам сдали чехов.
Парад хамелеонов, как сказал бы Чехов.
Но взращенный Западом Франкенштейн
Идет на родителей - полный nicht verstehen.
Жума: Приняв Олимпиаду, усатый нацист
Решил, что он своей арийской кровью чист.
Лишь взяв Париж и Европу, полки двинул он на
Восток, забыв ошибку Наполеона.
Вместе: Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!
Никто кроме тебя не сможет справиться с чумой.

Вайс: Однако враг силен, он прошел Белоруссию,
Танки под Москвой, свастика на Эльбрусе.
Уж над степью казахской самолеты врага.
И у мира до смерти четыре шага.
Жума: Но не дрогнули панфиловцы на красном снегу,
А в Сталинграде и Курске хребет сломали врагу.
Вайс: Наш черед побеждать наступила пора,
И покатилось на запад раскатистое «Ура!»
Жума: Но помнят ли то, что было, сейчас?
Победу переврали, превратили в фарс.
Многие на Западе считают, что они
Фашистов одолели в те далекие дни.
Вайс: Нацмены Украины испытывают кайф
От «Вечеров на хуторе» близ «Майн кампф».
Жума: Там объявляют героями пособников СС,
И местные власти их не пускают под пресс.
Забывчивые эстонцы, использовав момент,
Демонтировали воину-освободителю монумент.
Вайс: Ставят памятники гестаповцам, чтят холопов нацизма -
Похоже, что их еще не освободили от фашизма.
Жума: Да и в России, на Неве, все нормы поправ,
Воинствуют скинхеды, словно блокаду прорвав.
Одним словом просыпается отребье там и тут
И рано еще говорить «Гитлер капут».
Вайс: Немецкие самолеты над Югославией.
Военная машина прет на Восток.
Восточно-европейские сателлиты рады
Пушечное мясо поставлять в срок.
Это не история, а наши дни –
Вместо садов понимания отчужденья пни.
Жума: И хоть тысячи войн людей мочалило,
        Вывод печален - человечество необучаемо.
Сто веков ничего не умеют кроме
Как рубиться, лия океаны крови.
Вместе: Хотят ли русские войны?
Спросите сербов Приштины.
Белград ответит и Багдад,
Кто бомбам дяди Сэма рад.
Жума: Мы не забыли никого, кто ради нас воевал,
Солдат, кто за победу свою кровь проливал.
Вайс: Пускай летит десятилетий мимо нас череда,
Мы спасителей отчизны не забудем никогда.
Вместе: Открывая ворота в потребительский рай,
Тех, кто спас этот мир, вместе вспомним давай.
Тех, кто шел на таран, напевая свой гимн,
Вместе вспомним давай и поклонимся им.