Наследники

Glory
Обрядившись в святое рубище,
Подпоясавшись жизни вервием,
Я по жизни шагаю - любяще,
Безоглядно вдаль, вслед за верою.
А о чём мне шептали иночи,
Я не помню - тут нет посредников:
Только Бог и порог - не иначе,
Вечной веры мы все наследники.
Толкователям всё не терпится
Закрепить за собою правила -
Слишком слабое церкви деревце,
А расти, просто, жизнь заставила.
Сколько веток! Да ветром в сторону,
Словно тонкая нить, качается…
Мы пред Богом – нагие поровну,
Лишь добро за добро считается.
И, распятый на карте города,
Разрываю судьбу на части я
Теплый дождь, словно слёзы Господа
Мне дарует покой Причастия…