Письмо из 1943-го...

Григорий Кипнис
       
       С Днём ПОБЕДЫ,
       Ветераны Великой Отечественной!!!
       С Великим Праздником - В С Е Х!
       =========================
       "Вспомним всех - поимённо,
       Горем вспомним своим...
       Это нужно не мёртвым,
       Это надо - ж и в ы м!!!"
       /Р.И. Рождественский/


   *** ^^^^ ***

Размышления
о Будущем - из записной книжки,
в музее Сталинградской обороны,
ком.роты миномётчиков - моего отца,
которые я записал стихами.
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

- Эхо бьёт - т и ш и н ы..!
/ Хоть ещё - неспокойно.. /
Слышу поступь Страны,
Провожающей войны...

Не горят города -
Пламенеют рассветы!
Обелиском Труда
Принял Мир эстафету -
Тех боёв и времён,
Когда кровью писали:
- Мы за пурпур знамён
жизнь - за жизнь -
о т д а в а л и.

И, ловя луч зари,
И целуя любимых...
Мы в бессмертие шли
Через дзоты и мины..!
Не для зависти тех,
Кто придёт нам - на смену,
Мы ковали успех -
В буднях трудных,военных.

И был скромен наш быт.
Мы, мужая, седели...
..Потому-то в гранит
П а в ш и х -
в вечность - одели!

И глядим с высоты
Постаментовых шпилей..
- Юность наша,ведь ты,
В жизнь не всё воплотила!
Что задумали мы,
И что мы - не успели...
..На просторах Страны -
Молодёжи - ширь Дела!
Плавить сталь и растить
Хлеб, детей... по
Вселенной
Не золою растлить,
П О Д В И Г -
р а т н ы й, нетленный!

Чтоб свой труд увидать,
Счастья радость лелея...
- Знаешь, стоит отдать
Людям жизнь - не жалея..

..И над ширью Земли -
Наше Славное Знамя -
С Честью мы пронесли!
- Нынче слово - за Вами!!!

--------------------------------
  *Защищая  Сталинград,ком.роты
   миномётчиков  Кипнис  Л.Г.  был
   тяжело  ранен  и  потерял  ногу;
   осколок  мины  застрял  в  лёгком.
   И  возвратившись  в  родной город,
   он  организовал  в  1945-46  гг.  музей
   Николая  Островского,став  директором.
   Спустя  годы  организовал  Центральную
   районную  библиотеку  им.M.Коцюбинского,
   возглавив  этот  огонёк  культуры.
   Воин  остался  в  жизненном  строю!
   В  музее  Сталинградской  обороны  и  ныне
   хранится,как  реликвия,записная  книжка
     ком.роты  Кипниса  Л.Г.  со  многими 
   стихотворными  и  прозовыми  набросками.