Ненужное время

Алла Филипчук
Ненужное время свернулось облезлым котом,
Забытые стрелки распались на тики и таки.
Мы жизнь отложили, оставив борьбу на потом,
Закрылись в квартирах от шума и уличной драки.
Обиженный день, подгоняемый нами к концу,
Уныло сгоняет веселые блики по стенам.
В сто тысячный раз с верной ложью шагая к венцу,
Мы жизнь обрываем нелепым узором по венам...