до снега

Фомина
поздравляю, мой друг - мы дожили до снега
он ложится обрывками белого в черные ниши
разбавляет собою и воздухом серое небо
кроет крыши...
снег стекает в подвалы и заполняет карнизы
даже спорит с Невою и заметает в сугробы
глыбы льда, нападая то сверху, то снизу

снег хорош - равномерный и белый, искрится
режет кожу настойчиво сколотым краем
захвачу его в горсть - пусть однажды под лето приснится
(поиграем)

а зима не спешит - равномерно шагает и тяжко
ухмыляется елкам, гирляндам и прочим игрушкам
и в ночи напускает морозы лениво, вальяжно
(равнодушно)

поздравляю, мой друг - мы дожили, сумели добраться
прорывались сквозь лето и осени черные стены
чтобы - снегом в лицо и задорно смеяться
и лепить рассыпную метель в белый ком неумело

поздравляю, мой друг - мы живем и дышим колючим
(високосный скребется в окошко мохнатою лапой)
новый год неуместен, но, видимо все-таки нужен
слишком ярких цветов аляпистой датой
он идет...

поздравляю, мой друг...