питерское

Фомина
отмечено - породнились с Городом
он хлопает по плечу- улыбается
чувствует как сквозь кожу в вены
вода с крошкой гранитной стекаются
как прорастают в ступни улицы
как воздух стрянет в легких частицами

а над Невою - небо сгустками
а над Невою - солнце искрится
метит лучами все больше в куполы...

(улицы путают перекрестками....)

Город смотрит в упор, щурится
взгляд - трёхсотлетней взрослости
с вызовом
с недоверием
"выдержишь?..."